首页 > 新闻中心 > 部门要闻

常青副市长在调研市区生活垃圾渗滤液处理项目时指出:要严把环保关 加快建设步伐

2018-07-12    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

 

7月10日下午,临汾市委常委、常务副市长常青冒雨深入贺家庄乡市区生活垃圾卫生填埋处理场,现场调研市区生活垃圾填埋处理情况及生活垃圾渗滤液处理项目规划建设情况,市政府副秘书长赵华、市住建局局长杜敏、市财政局、市环保局、市国土局、市环卫局等相关部门负责人陪同调研。

在贺家庄生活垃圾卫生填埋处理场,环卫局局长王成江向常青副市长详细介绍了生活垃圾处理场的概况、生活垃圾处理运作流程、作业原理、污水处理、渗滤液配比、市区生活垃圾渗滤液处理项目概况及进展情况等。了解到渗滤液处理项目正在筹备建设,常青副市长表示:渗滤液处理项目建设首先要考虑环保问题,环保问题不容忽视,环保部门要大力支持,严把环保关,住建、环卫、环保三家单位做好对接工作,环保必须达标。财政部门要做好财政支持,不计代价,尽快将渗滤液处理项目完工并投入使用。

随后,常青副市长一行来到五一路南一巷调研。在五一路南一巷,常青副市长详细了解了南一巷建筑垃圾堆放量、垃圾归属单位、清理情况及市区目前市区积存建筑垃圾堆放情况。常青副市长要求:要明确责任单位,督促责任单位尽快对市区积存建筑垃圾进行清理,加快清理步伐,加大监管力度,杜绝垃圾搬家及反复堆放。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号