首页 > 新闻中心 > 部门要闻

我市举行建筑工地应急救援演练暨质量标准化工地现场观摩

2018-07-12    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

 

7月12日,为促进全市建筑工程安全质量管理水平,市住建局、尧都区住建局主办的“2018年临汾市建筑工地应急救援演练暨建筑质量标准化工地现场观摩”,在中大街中心城项目现场隆重举行,来自17个县、市、区住建部门,以及质监、安监和全市在建项目建设单位、施工单位、监理单位有关负责人参加。

应急救援演练现场模拟发生火灾,现场工作人员对发生的险情快速响应,对事故现场进行封锁、控制火源、应急救助等快速处置,同时迅速呼叫消防、救护等部门进行险情急救。通过救援技能的展示,灾情得到有效控制整个过程快速高效,井然有序,充分展示了建筑工地应急救援的处置能力,并达到了示范引领的作用。

通过此次救援演练观摩会,市住建局要求全市住建系统、施工企业和在建项目,一要充分认识开展质量安全标准化活动的意义;二要全面增强、抓好工程质量和安全生产的使命感和责任感;三要全面开展事故应急演练,不断提升全员事故应急救援能力。同时要进一步发挥建筑施工质量安全标准化示范工地的引领作用,引导开展质量安全标准化工地的创建,进一步熟悉掌握事故应急处置能力,提高施工现场管理人员和一线作业人员生产事故救援和应急处置能力,为全市建筑施工安全生产提供强有力的保障。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号