首页 > 新闻中心 > 部门要闻

刘予强调研市区及周边垃圾治理工作时强调:加强监督管理 明确治理责任

2018-07-12    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

 

7月4日下午,市委副书记、市长刘予强调研市区及周边垃圾治理工作,市政府办公厅和市住建局相关负责人参加调研。

刘市长一行先后实地查看了新高中南路、功臣御苑工地西侧、古城公园南路南侧、政务大厅西侧、南机场道路两侧、奥特莱斯芭蕾雨项目周边等非正规垃圾堆放点,详细了解情况。随后,刘市长主持召开座谈会,与大家共同研究垃圾乱堆乱放问题的解决办法。

  刘市长指出,各级相关部门要高度重视垃圾治理工作,划清责任区域,明确部门职责,敢于动真碰硬,对本辖区现有非正规堆放生活垃圾应清尽清,对建筑垃圾分类进行处理,确保时限内全面彻底整治到位,以良好的城市形象迎接全省旅发大会的召开。要强化法律法规支撑,结合我市实际,制定出台关于垃圾管理条例,依法依规打击垃圾非法倾倒行为。要加快垃圾焚烧发电厂建设进度,确保项目顺利推进、早日投用,不断提高垃圾处理能力。要加强管理,多管齐下、多措并举,全面提升对建筑垃圾、生活垃圾、餐厨垃圾和垃圾填埋场的精细化管理水平。要开展一次集中整治,尽快制定实施方案,全面摸清底数,对市区内大街小巷、老厂房、老企业积存垃圾进行全面清理,力争在短时间内我市环境面貌有一个大的提升。要广泛发动群众,引导社会各界力量主动参与到专项整治行动中来,形成“共防、共治、共享”的良好氛围。

  根据市委、市政府要求,7月5日清晨,市住建局召集各基层单位相关负责人,召开会议,传达刘市长调研及会议精神,组织相关单位负责人再次对主城区及城郊结合部非正规堆放生活垃圾、建筑垃圾进行为期两天的细致摸底排查。

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号