首页 > 新闻中心 > 部门要闻

奋斗新时代 再创新辉煌 临汾市隆重举行环卫工人节庆祝大会暨文艺演出

2018-10-29    浏览: 次    发布:日月    来源:环卫局

 

10月25日晚,市影剧院欢声笑语,热闹非凡。临汾市环卫工人节庆祝大会暨文艺演出在这里隆重举行。市人大常委会副主任王金珍,市委副秘书长孙晓东,市政府副秘书长、办公厅副主任赵华,市政协副秘书长解建国,市人大城建环保工委主任田卫东,市妇联主席杨玉果,市总工会副调研员毛志鹏,市爱卫办专职副主任邢坚强,市住建局班子成员与千余名环卫干部职工欢聚一堂,共同庆祝山西省第二十二个环卫工人节。

市住建局局长杜敏主持大会。他首先代表市住建局对全市环卫工人致以节日的问候,代表全体环卫干部职工对参会的各位领导表示热烈欢迎和衷心感谢。他要求全体环卫工人要不辜负市委、市政府的期望,在市人大、市政协以及各兄弟部门的关心支持下,不忘初心,牢记使命,百尺竿头,更进一步,以实际行动创造临汾环卫更加美好的明天!并特意向全体环卫工人转达了环卫工人的老朋友、老领导“全国环卫职工之友”宿青平对环卫工人的节日问候、祝福和殷切期望。

随着喧天的锣鼓声,解放路小学数十名少先队员排着整齐的队伍、齐声喊着“向环卫工人学习,向环卫工人致敬”的口号、双手舞动着鲜花步入会场,引来全场热烈的掌声。少先队员代表怀着对环卫工人的无比尊敬和感激之情,上台为环卫工人代表敬礼并献花献词,热情讴歌了广大环卫工人用辛勤的劳动为打造舒适宜居、清洁亮丽城市做出的无私贡献:当喧嚣的城市已陷入沉寂/是您奏响了城市的乐章/当所有的市民已进入梦乡/是您伴着华灯为城市梳妆/在路灯的辉映下/橘黄色的工作服散发着最耀眼的光芒/是您用一把把扫帚扫出了城市的文明/是您用一个个簸箕端出了城市的洁净……铿锵有力、满怀深情,令全场为之深深动容。

市政府副秘书长、办公厅副主任赵华致辞。

市政府副秘书长、办公厅副主任赵华代表市委、市政府向全市环卫工人表达了节日的问候和祝福,对环卫工作给予了充分肯定并提出了殷切期望,呼吁社会各界关心支持环卫工人和环卫工作,他饱含深情地说:环卫工作取得的突出成绩充分说明,平凡的人同样能做出不平凡的业绩;平凡的岗位同样能铸就不平凡的精神。市委、市政府对环卫工作是充分肯定的、满意的。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!城市是我们共同的家,干净整洁、舒适美好的生活环境离不开环卫干部职工的辛勤付出,也需要生活在城市里的每一个人共同维护,共同出力。希望全市环卫工作者、环卫工人师傅们继续保持认真负责、甘于奉献、吃苦耐劳的良好精神风貌,把我们的城市打扫得更干净、更整洁、更舒适!希望各部门、社会各界高度关注、大力支持环卫事业,更加关心环卫工作者,让我们共同携起手来,把临汾建设得更加干净、宜居。最后,祝全体环卫工人身体健康、工作顺利、家庭幸福、万事如意,祝文艺演出圆满成功!

 

 

 

 


  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号