首页 > 新闻中心 > 部门要闻

市区建筑施工领域增强环保意识培训会召开

2018-10-31    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

 

为进一步贯彻落实市委、市政府关于大气污染防治行动的部署和要求,10月28日,市住建局组织召开市区建筑施工领域增强环保意识培训会,尧都区、开发区住建部门有关负责人及市区所有建筑施工工地的建设、施工、监理等单位负责人200多人参加培训。

此次培训的目的主要是充分认识当前市区建筑施工扬尘治理的严峻形势,进一步增强环保意识,全面落实绿色施工,彻底排查扬尘治理方面的薄弱环节和突出问题,进一步加强施工现场扬尘治理工作,为打赢环境污染攻坚战奠定坚实的基础。培训会上特邀市环保局有关专家就建筑施工领域扬尘治理工作的制度规定、降尘设施设备安装调试、施工现场和监测数据等方面落实情况一一进行了解读,并就“六个百分之百”的落实情况进行了现场提问和解答。

通过分析解读当前市区扬尘污染治理工作实际情况,市住建局要求各参会人员一定要高度重视此次培训,提高思想认识,强化责任担当;实行动态监控,强化源头管理;深入开展整治,确保工作成效;加大查处力度,严格监督管理;扎实做好安全生产和施工扬尘治理的各项工作,在严格落实“六个百分百”要求基础上,就目前建筑工地扬尘治理标准务必做到十个必须即:“施工工地围挡必须百分百全封闭”,“必须设置车辆冲洗平台”,“必须硬化办公、加工、生活场地”,“必须覆盖物料堆放裸露场地并进行固化绿化洒水降尘”,“必须落实土石方施工湿法作业”,“渣土车辆必须进行封闭运输”,“必须安装扬尘在线监测”,“必须使用国三以上标准机械车辆”,“必须设置封闭建筑垃圾、生活垃圾存放点”,“必须保证建筑工地门前20米内干净整洁”。使我市的建筑扬尘污染治理工作取得明显好转,为全市人民创造出良好的生活环境。

 

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号