首页 > 新闻中心 > 部门要闻

临汾市市政公用局党委召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会

2018-11-02    浏览: 次    发布:日月    来源:秘办

 

全面从严治党,习近平总书记在十九大报告中作了重要论述和战略安排,反腐败斗争是其重要内容。为坚决彻底肃清腐败流毒影响,努力实现局系统政治生态持久的风清气正,根据上级有关工作要求,临汾市市政公用局党委研究决定召开“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活会。结合实际,制定了专项工作方案,会前组织开展学习研讨,面向上级部门及局属各基层党组织和广大党员群众征求意见建议,班子成员认真开展了谈心谈话、批评和自我批评工作。

局党委领导班子和班子成员坚持问题导向,对照六个方面问题和省委指出的“十种流毒”,紧密联系个人思想、工作、生活和作风实际,重点查摆当前存在的问题,剖析产生问题的原因,明确今后改进措施。会前共汇总收回征求意见表16份,谈心谈话表40余份,反思剖析材料7份,为本次民主生活会开出高质量、开出真实效打下良好基础。

10月31日上午,局党委“彻底肃清腐败流毒影响”专题民主生活顺利召开。会议由局党委副书记武东生主持,市住建局纪检组组长杜旭生到会指导工作。会议进行了:宣读工作方案,通报会前准备情况,领导班子对照检查及提出意见,班子成员个人对照检查及相互批评,领导讲话等共六项议程。会上,班子成员本着见人见事、触及灵魂、拨开迷雾、红脸出汗的要求,作检讨、找原因、挖病根,力求对政治和思想上的污垢来一次彻底大扫除,提升党员领导干部“对标高线、远离红线、守住底线”的能力。

会议最后,市住建局纪检组组长杜旭生从此次民主生活会前期准备充分、会议程序规范等方面对工作给予了肯定。同时,也明确指出存在的突出问题,提出了改进意见和建议。

杜旭生组长在讲话中强调,本次民主生活会要突出“肃清腐败流毒影响”的主题,区别于以往召开的年度民主生活会,班子剖析材料要紧扣“十种流毒”进行深挖细照,真正查摆出一些苗头性、倾向性问题,做到防微杜渐。党组织和党员干部要解决好对腐败流毒重视不够高、认识不深刻、工作不到位的问题,将此次民主生活会作为切实增强肃清腐败流毒影响工作的有效手段,降低腐败对思想观念、行为习惯和政治生态、社会风气的恶劣影响,并将之作为一项长期任务逐步清除干净。

班子成员纷纷表示会后要以此次专题民主生活会为契机,进一步强化个人廉洁自律,提升廉政水平,把彻底肃清腐败流毒影响作为一项重点工作来抓好。把从严从实、标本兼治的要求贯穿工作始终,把树牢“四个意识”、践行“两个维护”落实到市政公用各项工作的全过程,压实管党治党主体责任,扎进制度笼子、堵塞机制漏洞、约束权力运行,努力为我们市政公用系统打造出一支政治坚定、能力过硬、作风优良、为民务实的干部队伍,做到让组织放心、让群众满意!

 

 

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号