首页 > 文件法规 > 政策解读

房地产业持续健康发展的工作原则

2018-06-21    浏览: 次    发布:    来源:

---临汾市人民政府办公厅(临政办发[2018]21号)

 

深入贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,加强房地产市场分类调控,因城施策,继续做好房地产库存较大县(市)去库存工作,加快化解非住宅商品房库存,完善住房租赁政策制度,规范发展地产中介行业,加快发展物业服务业,推进房地产业持续健康发展。

第一,坚持市场调控与健全机制相结合。牢牢把握“房子是用来住的,不是用来炒的”这一定位,不断健全商品住房和用地供应管理机制,加强房地产市场调控,加快建立多主体供给、多渠道保障、租购并举的住房制度,改善住房供求关系,逐步建立房地产市场平稳运行的长效机制,促进房地产市场健康发展。

第二,坚持因地制宜与分类调控相结合。库存较大、消化周期较长的县(市)要继续通过加大棚户区改造货币化安置力度和支持农业转移人口进城购房等政策措施,加大房地产去库存力度。库存较小、消化周期较短的县(市)要加快商品房建设和上市节奏,加快培育和发展住房租赁市场,加大住房保障力度,保持供需平衡,确保市场稳定。

第三,坚持加强监管与补齐短板相结合。加强房地产市场监管,营造良好市场环境;推动房地产企业兼并重组,提升行业发展水平;健全物业服务业管理体制,规范发展中介行业,补齐房地产业发展短板。

第四,坚持确保稳定与强化责任相结合。强化地方政府促进房地产业健康发展的主体责任,发挥地方政府在房地产市场调控中的主要作用,防止出现大起大落,确保房地产市场平稳健康发展。

  

主办:山西省临汾市人民政府 © 版权所有 2018

承办:临汾市人民政府办公厅  

建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号  网站标识码:1410000039

涉密文件严禁上网

晋公网安备 14100002000001号